Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Челябинск
К

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

VEKA презентовала новые разработки компании белорусским партнерам

01 Июня 2018

VEKA презентовала новые разработки компании белорусским партнерам29 мая в Минске прошел научно-практический семинар "Изменение нормативной базы в области светопрозрачных конструкций. Инновационные разработки, ключевые принципы, комплексные решения компании VEKA". В семинаре принимали участие представители проектных организаций и производители светопрозрачных конструкций.

Представители НПП РУП "Стройтехнорм" представили информацию об изменениях в нормативной базе Республики Беларусь, а руководитель технического отдела компании VEKA Андрей Окулов подробно остановился на вопросах, которые касаются изменений в нормативной базе России. 

Информация о развитии направления BIM технологий, а также о новых продуктах WinDoPlan и IPS, которые позволяют облегчить работу не только производителей светопрозрачных конструкций, но и проектировщиков и архитекторов, изложил в своем докладе руководитель отдела инжиниринга Дмитрий Фирсов. При помощи WinDoPlan партнеры VEKA получают прямой доступ к техническим сервисам и информационным библиотекам концерна. WinDoPlan позволяет спроектировать окно и сформировать его технологическую спецификацию в полном соответствии с требованиями ГОСТа — определить предельно возможные габаритные размеры окна и его верные пропорции, подобрать правильную номенклатуру армирующих усилителей, выбрать оптимальные для каждого решения дополнительные профильные артикулы.

VEKA презентовала новые разработки компании белорусским партнерам

IPS, IntelligentProductSolutions, принципиально новая технологическая платформа, кардинально меняющая привычные представления, как о самом окне, так и о сервисных возможностях оконной компании. Разработанная VEKA технология позволяет производителю в процессе производства окна установить в него (например, внутрь штапика или в любую камеру) специальный ультратонкий чип размеров с sim-карту. На этот чип, содержащий частотную радиометку, переработчик может записать любую информацию об окне – его комплектацию, копии сертификатов на комплектующие, данные о производстве или заказе. Заказчик, получающий окно с таким чипом, может установить на своём смартфоне специальное приложение, зарегистрироваться в нём, и считывать информацию об окне – и вообще обо всех иных окнах, изготовленных с использованием IPS – непосредственно на своё устройство.

VEKA презентовала новые разработки компании белорусским партнерам

У окна появляется память, оно перестаёт быть анонимным и безликим; у него есть уникальный идентификационный признак, используя который можно в любой момент получить всю информацию об этом окне. Технология не только надёжно защищает потребителя, предлагая ему по-настоящему авторские окна, но и открывает массу возможностей для переработчика по совершенствованию своих коммуникаций с клиентом.