Круглосуточно, бесплатно

calculator icon
Калькулятор
image

Безрамное остекление веранды и террасы

Просмотров: 707
На прочтение:5 мин
Опубликовано:
Обновлено: 26.12.2023

Остекление веранды в климате нашей страны — необходимость. Открытую веранду можно использовать только в теплую безветренную погоду, которая бывает не так уж часто. В ненастную погоду людям приходится уходить в дом и забирать вещи, чтобы дождь и ветер их не испортили. Все иначе, когда веранда застеклена: здесь можно с комфортом проводить время с ранней весны до поздней осени, не опасаясь капризов погоды. Об особенностях безрамного остекления для веранд и террас читайте далее.

Конструктивные особенности


  Идеальное ограждение веранды:
  • малозаметно — не мешает любоваться окружающей природой;
  • может быть быстро убрано — в хорошую погоду необходимости в нем нет;
  • долговечно, не требует сложного и трудоемкого ухода.

Всем этим требованиям отвечает безрамное остекление. В изделиях разных производителей есть отличия, но принципиально они устроены одинаково.

5фото.jpg

Несущими элементами безрамного остекления служат компактные металлические направляющие, установленные сверху и снизу. По ним на роликах движутся створки из толстого закаленного стекла; от самопроизвольного перемещения их удерживают фиксаторы. Чтобы ограждение в закрытом положении было герметичным, створки стыкуются между собой с помощью прозрачного пластикового уплотнителя.

Ширина ограждения может быть практически любой — количество створок варьируется и в некоторых моделях остекления доходит до 18 штук. Высота также может быть разной — до 3 метров и более. Все створки подвижные, чтобы в хорошую погоду их можно было быстро убрать.

Такая конструкция обеспечивает ограждению сразу несколько преимуществ:

  • из-за отсутствия вертикальных стоек ограждение малозаметно, пропускает много света, не заслоняет ландшафт;
  • ширина проема не ограничена — можно закрыть веранду или террасу любого размера, меняется только количество створок;
  • высота проема может достигать 3 метров;
  • в любой момент можно превратить веранду в открытую, просто раздвинув створки;
  • покупатель может выбирать вариант парковки створок — раздвижные, складывающиеся в виде гармошки или книжки;
  • чтобы конструкция сочеталась с архитектурой дома или террасы, направляющие профили можно окрашивать, в том числе под дерево;
  • конструкция из закаленного стекла обеспечивает взломостойкость и безопасность.

К недостаткам можно отнести:
  • высокую стоимость ограждения;
  • значительные теплопотери через ограждение в холодное время года, образование на стеклах конденсата;
  • особые требования к монтажу.

Особенности монтажа

В традиционных способах остекления рамы служат не только для фиксации стекол, но играют роль силового каркаса всей светопрозрачной конструкции. Они компенсируют и маскируют возможные неровности проема — это упрощает и удешевляет монтаж. Для безрамного остекления перекрытия должны быть строго горизонтальными с достаточной несущей способностью, чтобы выдержать тяжелые створки.


1фото.jpg

Обычно веранды и террасы представляют собой облегченные сезонные постройки. Поэтому перед установкой безрамного остекления их дорабатывают: укрепляют фундамент, закладывают дополнительные несущие элементы. 

Важно добиться, чтобы в течение года, независимо от температуры воздуха и состояния грунта геометрия проема оставалась неизменной. Для этого используют разные технические решения: устанавливают под остекление ниже глубины промерзания свайный фундамент, а чтобы отвести из грунта излишек влаги и уменьшить вероятность морозного вспучивания, обустраивают дренаж. 

Чтобы учесть все нюансы конкретного места установки, монтаж безрамного остекления веранды или террасы лучше заказать в специализированной компании.

Поможем с выбором

Заполните форму и наши эксперты бесплатно помогут вам подобрать подходящее окно под ваши параметры.

Выберите город
Рекомендованные статьи