Фигура 7 копия 4 call phone-call Untitled-1
Челябинск
К

Контакт-центр VEKA. Режим работы 24/7
Звонок бесплатный

Какой профиль пластиковых окон лучше

Что такое качественный профиль?

Залогом качества и долговечности металлопластикового окна является качественный ПВХ-профиль. Даже если на первый взгляд все они одинаковые, на деле это далеко не так. Какой профиль для пластиковых окон лучше и как правильно выбрать окно, Вам расскажут специалисты компании VEKA Rus.

Сертификаты

Весь профиль, из которого изготавливаются окна — сертифицирован. 

Сертификат системы менеджмента качества ISO 9001:2000 выдается производствам, имеющим грамотно организованную систему управления с соблюдением всех технологических, экономических и организационных требований, характерных для производства развитых стран. Оба российских завода VEKA имеют этот сертификат.

Шире, надёжней, теплее

Ширина профиля — одна из основных его характеристик. Многие изготовители окон обещают пару лишних миллиметров к ширине профиля в своих рекламных кампаниях, но есть ли от них польза на самом деле?

На рынке чаще всего встречаются следующие предложения:

  • классический профиль 58 мм;
  • профиль 70 мм с увеличенной монтажной шириной;
  • профиль VEKA SOFTLINE 82

Профильные системы 58 мм и 70 мм

Ширина в 58 мм обусловлена «классикой жанра» — деревянными рамами, на смену которыми пришли окна из пластика. Профиль EUROLINE 58 мм позволяет выпускать современные тёплые окна, которые удовлетворяют требования большинства покупателей в разных климатических зонах. При условии правильного производства и установки, это лучший профиль для окон в любом помещении.

Профиль шириной 70 мм — это предложение, появившееся в 80-е годы прошлого столетия. Имея более высокие теплосберегающие звукоизолирующие характеристики, этот профиль особенно полюбился российским потребителям. В товарной группе профилей VEKA ширину 70 мм имеют SOFTLINE, SWINGLINE и PROLINE.

Сейчас на рынке появилась и еще одна новинка – профиль SOFTLINE 82. Инновационная многокамерная система, элегантный стиль и возможность выбора из более 40 модификаций гарантируют удовлетворение потребностей самого взыскательного клиента. Система SOFTLINE 82 обеспечивает наилучшие изолирующие характеристики, полностью совместима с профилями на 70 мм и может устанавливаться в любых домах.

Выбор ширины профиля для окна во многом зависит от места установки (окно в офисе, тамбурная дверь, входная дверь в магазин, окна в загородном доме) и климата.

Смотрите видеоролик «Важные параметры пластиковых окон»

Камерный… ансамбль

Вторая характеристика окна — количество камер в профиле.  В стандарте их три. Первая  — для отвода конденсата, вторая — для размещения армирующего вкладыша из металла, а третья — для закрепления частей фурнитуры и создания дополнительной воздушной прослойки для лучшей герметичности окна. Количество камер зависит от ширины профиля. Так, 58-миллиметровый профиль может иметь максимум три камеры, а вот профиль на 70 мм — желательно, четыре. Для профиля на 90 мм нормой является шесть камер.

Трех и шести камерные профильные системы VEKA

Увеличение количества камер при одинаковой ширине профиля несущественно изменяет характеристики окна. Для повышения теплосберегающих характеристик нужен более широкий профиль, а не большее количество перегородок в нем.

Полный пакет

Еще один важный момент — стеклопакет. Количество стёкол в окне влияет на его характеристики и стоимость. Наиболее распространёнными являются двойные стеклопакеты, но можно заказать окна с одинарным остеклением или трёхкамерным стеклопакетом.

Трёхкамерные окна более тёплые, но они больше весят и требуют качественного монтажа и стабильной конструкции. Одинарный стеклопакет самый холодный. Он может использоваться для остекления неотапливаемых балконов, а также летних домиков. Двойной стеклопакет оптимален по техническим характеристикам, и позволяет сохранить комфорт в помещении круглый год.

Настоящий класс

Существует два класса металлопластиковых профилей. Первый, класс А с утолщённой внешней стенкой как самый лучший профиль для окон, дверей и каркасного остекления.

Второй, класс B  — это облегчённый профиль с более тонкой внешней стенкой, так называемый «объектный» профиль. Он имеет несколько более низкую стоимость, однако не гарантирует сохранения характеристик окна на всём протяжении его эксплуатации. Окна из «объектного» профиля, как эконом-вариант, могут предложить абсолютно все производители, но Вы должны помнить, что такое окно может иметь более слабые угловые соединения, худшую формоустойчивость, более низкие энергосберегающие характеристики, риск преждевременного износа фурнитуры, меньший срок службы.

Важный вывод

Подводя итог рассуждениям на тему выбора профиля для металлопластикового окна, подчеркнём:

  • Наличие сертификатов подтверждает качество.
  • По монтажной ширине все профили делятся на два основных класса: 58, 64 мм и 70-76  мм. Внутри класса теплотехнические характеристики одинаковы. Профиль шириной 68 мм и профиль шириной 72 мм не отличаются друг от друга.

  • Количество камер влияет на качество окна только, если профиль относится к разным классам по ширине.

  • Самым распространённым является двойной стеклопакет.

  • Профиль класса А является лидером по надежности и качеству.

Выбирая профиль для пластиковых окон, умейте слышать нужную информацию и отсеивать рекламу. Качество Ваших окон зависит от Вашего выбора. Не жалейте времени, чтобы сделать выбор правильно!

Еще статьи о профилях VEKA